Форма входа
Категории раздела
Реклама от Google
Поиск
Все для сна
Статистика ucoz
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Июнь » 2 » Натуральный кофе в зернах
07:22
Натуральный кофе в зернах




Многообразие сортов кофе сводится к двум сортам - арабике и робусте. Они зависят от вида кофейного дерева. Аравийское дерево дает более дорогой кофе, обладает ярким и глубоким ароматом. Канефора Робуста содержит большое количество кофеина в зернах. Робуста не очень вкусен и менее ароматен , дешевле. Используется обычно в смеси с арабикой.

Кофе натуральный в зернах, сорта премиум, арабика:

Гватемала Antiqua  - один из лучших сортов гватемальского кофе растет на склонах вулкана Фуэго, где природой созданы идеальные условия для получения высококлассных зерен, и носит название древней столицы этого государства - Антигуа. Настоящий кофе обладает ярко выраженным пряно-острым вкусом с легкой винной кислинкой, с шоколадными и "дымными" нотками, роскошным долгим и мягким послевкусием.

Коста- Рика SHB - сорт лучшего высокогорного костариканского кофе с восхитительным тонкимароматом, уникальным букетом и вкусом с фруктово-цветочными оттенками, ярко выраженной кислинкой и пряными нотками. Этот кофе собран на плантациях на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Полученные на такой высоте зерна обладают повышенной твердостью, позволяющий им выдержать высокую температуру при обжаривании сохраняя при этом свою целостность и аромат.

Декаф Никарагуа - Элитный кофе без кофеина. Прекрасный напиток для тех, кто любит вкус кофе, но предпочитает пить кофе без кофеина. Содержание кофеина в нем не более 0,03%. Зеленый кофе подвергается обработке водяным паром для удаления кофеина, но при этом сохраняются все вкусовые и ароматические качества этого напитка. Приятное открытие для тех, кому кофеин противопоказан , но очень хочется чашечку настоящего натурального кофе.

Никарагуа Maragogype - Редкая разновидность арабики, отличающаяся очень крупными зернами,впервые была обнаружена в районе бразильского города Марагоджип. Это дорогой кофе. Ценится и употребляется как кофе для любителей. Необычайно ароматен, имеет насыщенный бархатистый вкус с кислинкой и высокое качество.

Колумбия Supremo - один из самых лучших в мире кофе. Его выращивают на склонах Анд на высоте 1500-1800метов над уровнем моря. Кофе с тонким, сбалансированным ароматом и вкусом со слегка виным оттенком, дает крепкий настой и считается великолепным.

Экспрессо Venera  - фирменная смесь от Venera. Bio Product. Предлагаем  оценить все богатство этго превосходного высококачественного купажа из лучших сортов арабики с плантаций Эфиопии и Колумбии. Напиток обладает уникальным насыщенным мягким вкусом с шоколадно-цветочной кислинкой, ярко выраженным ароматом, сложным букетом, отменным послевкусием и подходит для употребления в любое время дня.

Кения AA – Кенийская арабика, выращиваемая в условиях  высокогорья, отличается высочайшим качеством. Этот африканский сорт обладает ярким, глубоким вкусом и уникальной, искрящейся цитрусовой кислинкой. Сочетает в себе превосходный тонкий аромат и богатые оттенки фруктовых тонов.

Экспрессо крепкий – гармоничная смесь лучших высококачественных сортов кофе Центральной Америки. И африканской Республики Того. Напиток из зерен этого кофе обладает полными и ярким вкусом с выраженной кислинкой, сильным ароматом.  Специальная обжарка делает его идеальным для приготовления кофе экспрессо и капучино.

Эфиопия Mocca Sidamo – этот кофе по своим вкусовым качествам относится к лучшим мировым сортам. Выращивается на юге Эфиопии на горных плато и проходят мокрую обработку. Обворожительный напиток  с сильным густым ароматом с цветочными оттенками, особенным вкусом с шоколадно-фруктовыми тонами и винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.

Индонезия Kopi Luwak – это самый редкий и дорогой кофе в мире. В общей сложности его производится всего только около 500фунтов в год. Этот вид получают из кофейных зерен, переваренных и вышедших из кишечника зверька из семейства виверровых  под названием лювак. Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зерна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Дело в том, что лювак  съедает намного больше зерен, чем может переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами. В результате вкус зерен меняется. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока зверька, в состав которого входит цитебин. Этот напиток характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а так же долгим, устойчивым послевкусием. Кофе этого сорта обладает карамельными нотками и пахнет шоколадок.

Категория: Статьи | Просмотров: 944 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]